Ancelotti no se espera ni al vestuario, se lo dice en el túnel de vestuarios, muy mosqueado: “Espabila…”

El técnico italiano le ha pedido al capitán que espabile al centro del campo para darle velocidad al equipo

Periodista
05 de Octubre de 2024

El Real Madrid se fue al descanso ganando 1-0 contra el Villarreal gracias a un golazo desde larga distancia de Fede Valverde, pero eso no ha evitado que Carlo Ancelotti mostrara su enfado con el rendimiento del equipo.

El técnico italiano, visiblemente molesto, no ha querido esperar ni un segundo más y, en el mismo túnel de vestuarios, se ha dirigido a Luka Modric para dejar claro su descontento: “Luka, espabila a todos en el centro del campo, estamos muy lentos”.

Ancelotti, consciente de la importancia del partido frente a un Villarreal que está pisando los talones del Real Madrid en la clasificación, ha pedido a su mediocampista croata que asuma las riendas del juego y reactive a sus compañeros. "Quiero que muevas al equipo, que seas tú quien organice todo", le ha insistido. La falta de velocidad y fluidez en el centro del campo ha sido uno de los grandes problemas del equipo en la primera mitad, y el técnico no ha dudado en señalarlo.

Ausencia de jerarquía

El Madrid, a pesar de la ventaja en el marcador, ha mostrado un juego bastante pausado y sin la chispa necesaria para dominar a un Villarreal que ha tenido sus ocasiones. Ancelotti ha sido muy claro en lo que esperaba de Modric: mayor dinamismo en la distribución del balón y una presión más alta para sofocar los intentos de contragolpe del conjunto visitante. El croata, con su experiencia y liderazgo, es fundamental para corregir esos aspectos en la segunda mitad.

Este tipo de mensajes en caliente muestran el nivel de exigencia que Ancelotti mantiene con sus jugadores, incluso en los momentos de ventaja. La victoria parcial no ha sido suficiente para calmar al técnico, que quiere asegurar no solo los tres puntos, sino también un juego más efectivo y contundente.

Con el Villarreal acechando el segundo puesto en la clasificación, el Real Madrid necesita mejorar si quiere mantenerse en la lucha por el título. La segunda parte será clave para ver si las palabras de Ancelotti logran el efecto deseado en sus jugadores, especialmente en el cerebro del equipo, Luka Modric.